गठिया के साथ रहना आसान नहीं है और जो लोग इस स्थिति से पीड़ित हैं वे जानते हैं कि यह कितना दर्दनाक हो सकता है। घुटनों और शरीर के अन्य जोड़ों वास्तव में कमजोर हो जाते हैं, जिससे पीड़ित लोगों के लिए अपने दैनिक कार्यों को करना बहुत मुश्किल हो जाता है। यह सिर्फ जोड़ों पर मुश्किल नहीं है; यह आपके मस्तिष्क और जीवन पर भी कठिन हो जाता है।
gathiya ke saath rahana aasaan nahin hai aur jo log is sthiti se peedit hain ve jaanate hain ki yah kitana dardanaak ho sakata hai. ghutanon aur shareer ke any jodon vaastav mein kamajor ho jaate hain, jisase peedit logon ke lie apane dainik kaaryon ko karana bahut mushkil ho jaata hai. yah sirph jodon par mushkil nahin hai; yah aapake mastishk aur jeevan par bhee kathin ho jaata hai.
गठिया क्या है?
गठिया बुजुर्गों में एक आम बीमारी है लेकिन यह सभी आयु वर्ग के लोगों को प्रभावित कर सकती है। यह बीमारी की सूजन है और यह शरीर में एक या कई जोड़ों को प्रभावित कर सकती है। यह एक संयुक्त बीमारी है और वयस्कों में विकलांगता का प्रमुख कारण है।
हालाँकि, आप व्यायाम और स्वस्थ भोजन करके इसके प्रभाव को कम कर सकते हैं। यह सच है कि वे क्या कहते हैं - आप अपनी त्वचा और शरीर पर क्या खाते हैं। अपने आहार में कुछ गठिया-अनुकूल खाद्य पदार्थों को शामिल करना आपको गठिया से लड़ने में मदद कर सकता है और शायद किसी दिन इसे दूर कर सकता है।
gathiya kya hai?
gathiya bujurgon mein ek aam beemaaree hai lekin yah sabhee aayu varg ke logon ko prabhaavit kar sakatee hai. yah beemaaree kee soojan hai aur yah shareer mein ek ya kaee jodon ko prabhaavit kar sakatee hai. yah ek sanyukt beemaaree hai aur vayaskon mein vikalaangata ka pramukh kaaran hai.
haalaanki, aap vyaayaam aur svasth bhojan karake isake prabhaav ko kam kar sakate hain. yah sach hai ki ve kya kahate hain - aap apanee tvacha aur shareer par kya khaate hain. apane aahaar mein kuchh gathiya-anukool khaady padaarthon ko shaamil karana aapako gathiya se ladane mein madad kar sakata hai aur shaayad kisee din ise door kar sakata hai.
लहसुन
यह छोटी सफेद सब्जी कई स्वास्थ्य लाभों से भरी हुई है। यह आपके किसी भी व्यंजन का एक आसान जोड़ है जो उच्च रक्तचाप, मधुमेह, गठिया और अधिक जैसे विभिन्न रोगों को दूर करने में मदद कर सकता है। गठिया आपके जोड़ों में सूजन का कारण बनता है और लहसुन खाने से आपको ठीक से लड़ने में मदद मिल सकती है। लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो साइटोकिन्स के स्तर को कम करते हैं और गठिया की प्रगति को रोकते हैं।
lahasun
yah chhotee saphed sabjee kaee svaasthy laabhon se bharee huee hai. yah aapake kisee bhee vyanjan ka ek aasaan jod hai jo uchch raktachaap, madhumeh, gathiya aur adhik jaise vibhinn rogon ko door karane mein madad kar sakata hai. gathiya aapake jodon mein soojan ka kaaran banata hai aur lahasun khaane se aapako theek se ladane mein madad mil sakatee hai. lahasun mein entee-imphlemetaree gun hote hain jo saitokins ke star ko kam karate hain aur gathiya kee pragati ko rokate hain.
विटामिन सी
विटामिन सी शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट के एक अद्भुत स्रोत के रूप में जाना जाता है जो सूजन से लड़ने में मदद करता है। यूनिवर्सिटी ऑफ साउथ फ्लोरिडा के एक अध्ययन के अनुसार विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थ खाने से कार्टिलेज के नुकसान को रोकने और ऑस्टियोआर्थराइटिस से पीड़ित लोगों में स्थिति को बिगड़ने से बचाया जा सकता है। विटामिन सी के कुछ सबसे अच्छे स्रोत स्ट्रॉबेरी, अनानास, हरी सब्जियां और कीवी हैं।
vitaamin c
vitaamin c shaktishaalee enteeoksident ke ek adbhut srot ke roop mein jaana jaata hai jo soojan se ladane mein madad karata hai. yoonivarsitee oph sauth phlorida ke ek adhyayan ke anusaar vitaamin see se bharapoor khaady padaarth khaane se kaartilej ke nukasaan ko rokane aur ostiyoaartharaitis se peedit logon mein sthiti ko bigadane se bachaaya ja sakata hai. vitaamin c ke kuchh sabase achchhe srot stroberee, anaanaas, haree sabjiyaan aur keevee hain.
हल्दी
हल्दी के कई फायदे हैं और सदियों से भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रही हैं। यह कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है के लिए जाना जाता है। कर्क्यूमिन, हल्दी में एक यौगिक में भड़काऊ गुण होते हैं जो जोड़ों के दर्द को रोकने में मदद करते हैं। यह गठिया से संबंधित दर्द, सूजन और कठोरता को कम करता है।
haldee
haldee ke kaee phaayade hain aur sadiyon se bhaarateey vyanjanon ka hissa rahee hain. yah kaee svaasthy laabh pradaan karata hai ke lie jaana jaata hai. karkyoomin, haldee mein ek yaugik mein bhadakaoo gun hote hain jo jodon ke dard ko rokane mein madad karate hain. yah gathiya se sambandhit dard, soojan aur kathorata ko kam karata hai.
अदरक
स्वाद बढ़ाने और गठिया के दर्द को कम करने के लिए कई व्यंजनों में अदरक मिलाया जाता है। अदरक अर्क उन पदार्थों के उत्पादन को अवरुद्ध करता है जो जोड़ों की सूजन को बढ़ावा देते हैं। आप इसे अपने सलाद में शामिल कर सकते हैं या भून सकते हैं। आप इसे अपनी चाय में भी मिला सकते हैं। ऐसे कई तरीके हैं जिनसे आप अदरक को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। इसके बावजूद कि आप इसे किस तरीके से लेते हैं, यह आपके लिए फायदेमंद होगा।
Adarak
svaad badhaane aur gathiya ke dard ko kam karane ke lie kaee vyanjanon mein adarak milaaya jaata hai. adarak ark un padaarthon ke utpaadan ko avaruddh karata hai jo jodon kee soojan ko badhaava dete hain. aap ise apane salaad mein shaamil kar sakate hain ya bhoon sakate hain. aap ise apanee chaay mein bhee mila sakate hain. aise kaee tareeke hain jinase aap adarak ko apane aahaar mein shaamil kar sakate hain. isake baavajood ki aap ise kis tareeke se lete hain, yah aapake lie phaayademand hoga.

1 Comments
Hello viewers around the Globe, I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which doctors for me, but none could offer me the help i searched for. i saw some few comments on the INTERNET about this specialist called Dr,OLU and decided to contact him on his email: Drolusolutinthome@gmail.com) so I decided to give his herbal product a try. i emailed him and he got back to me, he gave me some comforting words with his herbal pills for Penis Enlargement, Within 3 week of it, i began to feel the enlargement was surprised when she said that she is satisfied with my sex and i have got a large penis. Am so happy, thanks to Dr OLU I also learn that Dr OLU also help with Breast Enlargement Hips and Bums Enlargement etc.. If you are in any situation with a little Penis, weak ejaculation, small breast_hips_bums do get to Dr OLU now for help on his email (Drolusolutionhome@gmail.com) or add him on whatsapp line +2348140654426
ReplyDeleteHello viewers around the Globe, I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which doctors for me, but none could offer me the help i searched for. i saw some few comments on the INTERNET about this specialist called Dr,OLU and decided to contact him on his email: Drolusolutinthome@gmail.com) so I decided to give his herbal product a try. i emailed him and he got back to me, he gave me some comforting words with his herbal pills for Penis Enlargement, Within 3 week of it, i began to feel the enlargement was surprised when she said that she is satisfied with my sex and i have got a large penis. Am so happy, thanks to Dr OLU I also learn that Dr OLU also help with Breast Enlargement Hips and Bums Enlargement etc.. If you are in any situation with a little Penis, weak ejaculation, small breast_hips_bums do get to Dr OLU now for help on his email (Drolusolutionhome@gmail.com) or add him on whatsapp line +2348140654426